相続・遺言書専門家紹介

気になってはいるけども、どこにどのように相談していいか分かりにくい相続や遺言書作成の相談。

NPO法人エンドレスでは提携専門家のご紹介を行っております。電話相談や、無料相談を通じて、身近に相談できる専門家がいることで、相続や遺言書作成に関する不安を払拭し、安心して日々の生活を送れることを目的としております。

提携専門家のご紹介

清水総合法務事務所  行政書士 清水良訓

はじめまして、行政書士の清水良訓です。高齢者の方の遺言・相続のトラブルから大切な資産、そしてなによりも大切な家族の方を守りたい、それが当事務所の使命です。お悩みやお困りごとを是非お聞かせください。誠実・丁寧にお答えいたします。

ご相談料・出張料は何度でも無料です。お気軽にご相談ください。

【保有資格】

• 兵庫県行政書士会 第14302519号
  • 社会保険労務士(兵庫県社会保険労務士会登録予定)
  • 農学博士(京都大学)
  • ファイナンシャルプランナー
  • コンプライアンスオフィサー
  • 測量士補

サービス案内

自筆証書遺言の添削

遺言書の法的有効性、誤字脱字等のチェックをいたします。(郵送またはFAXでの添削になります。ご面談での添削を希望される場合は「自筆遺言書作成サポート」をご利用ください。

自筆証書遺言作成サポート

ご依頼者様の思いが確実にかなえられるよう、直接ご面談し、ご要望を確認しながら、一から文案を作成します。
(ご面談はお客様宅やご都合の良い場所へお伺いします)

公正証書遺言作成サポート

ご依頼者様の想いが確実にかなえられるよう、直接ご面談しご要望を確認しながら、一から文案を作成いたします。作成した文案を元に公証人と内容の確認・打合せを行い、公証役場で遺言書を作成いたします。
(ご面談はお客様宅やご都合の良い場所へお伺いいたします。)

相続手続き

相続人、相続財産調査、遺産分割協議書作成、葬儀後のお手伝い等等、相続手続きをスムーズに進められるよう、誠心誠意お手伝いいたします。

協賛企業の募集・ご案内
協賛企業の紹介